La Nutrición del Futbolista

 
Curso de nutricion del futbolista a nivel iniciacion

Aplicada a Diversa categorías

Objetivo General

Proporcionar conocimientos sobre nutrición deportiva aplicada a las diferentes categorías de fútbol.

Características

Público Objetivo: Curso introductorio orientado a entregar las bases a estudiantes, profesores de Educación Física, Técnicos Deportivos, o personas de alguna carrera relacionada con el entrenamiento deportivo o actividad física y salud que quieran actualizar sus conocimientos.

Cupos: Mínimo de 10 alumnos y de un máximo de 35 participantes.

Duración: 18 de carga académica del alumno

Precio: $44.100.

Precio de Preventa: hasta el 30 de Junio $39.500, con el código de descuento al registrarse.

Metodología: Se desarrollará a través del uso por parte del alumno del aula virtual de INAF: ecampus.inaf.cl, en la cual se disponibilizará material de lectura, videos explicativos, discusiones en foros de los alumnos y evaluaciones del aprendizaje con controles.

Contenidos:

Unidad I

La alimentación e hidratación del deportista.
• Nutrición deportiva
• La energía que el cuerpo requiere para entrenar y disputar partidos.
• Alimentación del Futbolista.
• Hidratación del futbolista

Unidad II

Gasto y balance energético
• Gasto energético
• Requerimientos Nutricionales en las actividades física.
• Cuantificación de los macronutrientes
• Balance energético.

Unidad III

La nutrición en las diferentes categorías de fútbol
• Nutrición en el fútbol infantil
• Nutrición en el fútbol juvenil
• Nutrición en el fútbol profesional
• Nutrición en el fútbol femenino
• Composición corporal de cada categoría

Evaluación y Requisitos

Evaluación: Se aplicarán evaluaciones de los conocimientos teóricos, medido en una escala de notas de 1 a 7; siendo el requisito mínimo de aprobación, la nota 4.0.

Certificación: Se entregará a cada alumno que haya aprobado, cumpliendo con los requisitos de aprobación del curso, el respectivo certificado que acredita tal condición.

Registro

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